Jumat, 16 April 2010

GARANG ASEM AYAM

Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya

Bumbu – bumbu :
7 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah, iris serong
5 buah cabai hijau, iris serong
10 buah cabai rawat
7 buah tomat hijau, potong – potong
2 ruas jari kunyit, iris tipis
5 lembar daun salam
3 ruas jari lengkuas, iris tipis
15 buah belimbing sayur, iris 1 cm

Cara membuat :
1. Campur ayam, bumbu – bumbu, garam, santan. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, masukkan ayam beserta bumbu. Bungkus bentuk tum, kukus 1 jam hingga matang. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar